हिन्दी UPP Constable, 18.06.2018 (Shift-2)
Q361. गुप्त काल में टेराकोटा (पक्की मिट्टी) ईंटों से बना
भीतरगाँव मंदिर उत्तर प्रदेश के......
A चित्रकूट
B कानपुर
C गोरखपुर
D वाराणसी
Show answer
Correct answer: कानपुर
हिन्दी UPSSSC Enforcement Constable 11/05/2025
Q362. मैथिली शरण गुप्त के बारे में निम्नलिखित में से कौन-
सा कथन सही है/हैं?
उनका जन्म उत्तर प्रदेश के झांसी जिले
में हुआ था।
उनकी पहली प्रमुख कृति ‘रंग में भंग’ थी।
रवींद्रनाथ टैगोर ने उन्हें राष्ट्र कवि की उपाधि दी थी।
A दोनों कथन a और b सही हैं
B केवल कथन a सही है
C दोनों कथन a और c सही हैं
D केवल कथन c सही है
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: दोनों कथन a और b सही हैं
हिन्दी UPPCS (Pre) G.S. 2004
Q363. निम्नांकित में से कौन एक उत्तर प्रदेश का परम्परागत
उद्योग है?
A लोहा एवं इस्पात
B पटसन
C चमड़ा
D चीनी
Show answer
Correct answer: चीनी
हिन्दी UPP Constable, 18.06.2018 (Shift-2)
Q364. वाराणसी के विश्वनाथ मंदिर का निर्माण........ द्वारा
किया गया।
A रानी अहिल्याबाई
B हरीश चंद्र
C रानो जी सिंधिया
D मोरोपंत पिंगल
Show answer
Correct answer: रानी अहिल्याबाई
हिन्दी Allahabad High Court RO 10-12-2021 Shift-II
Q365. ‘शतरंज के खिलाड़ी’ इस पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A भगवती प्रसाद वाजपेयी
B भगवती चरण वर्मा
C मुशी प्रेमचंद
D अमृत लाल नागर
Show answer
Correct answer: मुशी प्रेमचंद
हिन्दी UPPSC ACF/RFO (Mains) Ist 2018
Q366. उत्तर प्रदेश के किस नगर में कृत्रिम अंग बनते हैं?
A गोरखपुर
B कानपुर
C सीतापुर
D प्रयागराज
Show answer
Correct answer: कानपुर
हिन्दी UPP Constable, 18.06.2018 (Shift-2) | UPP Constable, 26,06,2018
Q367. महर्षि वाल्मीकि का आश्रम ब्रह्मवर्त में स्थित था जो
वर्तमान में उत्तर प्रदेश के...... में है?
A बिठूर
B सीतापुर
C वाराणसी
D इलाहाबाद
Show answer
Correct answer: बिठूर
हिन्दी Allahabad High Court RO 10-12-2021 Shift-I
Q368. निम्न युग्मों में से कौन-सा युग्म बेमेल है?
A जयशंकर प्रसाद
कामायनी
B हरिवंश राय बच्चन
मधुशाला
C महादेवी वर्मा
गोदान
D मैथिलीशरण गुप्त
साकेत
Show answer
Correct answer: महादेवी वर्मा
गोदान
हिन्दी UPPSC ACF/RFO (Mains) Ist 2018
Q369. उ.प्र. का कौन-सा जनपद लुगदी, कागज और गत्ते के
उत्पादन हेतु प्रसिद्ध है?
A आगरा
B बिजनौर
C झांसी
D रायबरेली
Show answer
Correct answer: बिजनौर
Q370. नृसिंह की सबसे ऊँची शैलोत्कीर्ण प्रतिमा कहाँ पाई गई है?
A चाँदपुर
B दुधई
C देवगढ़
D चन्देरी
Show answer
Correct answer: दुधई
हिन्दी Allahabad High Court RO 05--01-2022 Shift-II
Q371. _______, सुप्रसिद्ध कवि जायसी द्वारा रचित काव्य है?
A पद्मावत
B अभिज्ञान शाकुंतलम
C विनय पत्रिका
D मेघदूत
Show answer
Correct answer: पद्मावत
हिन्दी UPPSC RO/ARO | (Mains) -2017
Q372. उत्तर प्रदेश में सुरमा उद्योग के लिए प्रसिद्ध है-
A वाराणसी
B प्रयागराज
C मुरादाबाद
D बरेली
Show answer
Correct answer: बरेली
Q373. कुशीनगर बौद्धों के लिए महत्वपूर्ण है क्योंकि गौतम
बुद्ध :
A यहाँ पैदा हुए थे।
B ने यहाँ ज्ञान प्राप्त किया था।
C ने ज्ञान प्राप्त करने के बाद यहाँ अपना पहला उपदेश
दिया था
D यहाँ मर गए थे
कनिष्ठ सहायक - 19-02-2019
Show answer
Correct answer: यहाँ मर गए थे
कनिष्ठ सहायक - 19-02-2019
हिन्दी Allahabad High Court RO 05--01-2022 Shift-II
Q374. ब्यूरो ऑफ उत्तर प्रदेश द्वारा, कृषि से संबंधित सूचनाओं
के लिए कौन-सी पत्रिका प्रकाशित की गई है?
A सिंचाई और कृषि
B कृषि और उर्वरक
C कृषि और पशुपालन
D पशुपालन और गेहूँ उत्पादन
Show answer
Correct answer: कृषि और पशुपालन
हिन्दी UPPSC RO/ARO (Mains) -2017
Q375. निजामाबाद
कूट :
A 1
3
2
4
B 4
2
1
3
C 3
1
4
2
D 2
4
3
1
Show answer
Correct answer: 4
2
1
3
हिन्दी राज्य मण्डी परिषद् - 30-05-2019 (Shift - II)
Q376. कुशीनगर बौद्ध लोगों का एक लोकप्रिय पर्यटन स्थल
है। यहाँ______है।
A हिरन का उद्यान
B मूलगंध कुटी विहार
C तिब्बती मंदिर
D रामभर स्तूप
Show answer
Correct answer: रामभर स्तूप
हिन्दी UPP Constable, 19.06.2018 (Shift-2)
Q377. उत्तर प्रदेश में पहली बार 1887 में प्रकाशित होने वाले
दैनिक समाचार ‘‘हिन्दुस्तान’’ के संपादक कौन थे?
A महाबीर प्रसाद द्विवेदी
B पद्मलाल पुन्नालाल बख्शी
C मदन मोहन मालवीय
D भारतेन्दु हरिश्चंद्र
Show answer
Correct answer: मदन मोहन मालवीय
हिन्दी UPPSC RO/ARO (Mains) -2017
Q378. उत्तर प्रदेश का राज्य चर्म विकास एवं विपणन निगम
लि. कहाँ स्थित है?
A आगरा
B कानपुर
C मुरादाबाद
D गाजियाबाद
Show answer
Correct answer: आगरा
हिन्दी Lower Exam – 30-09-2019 (Shift-I)
Q379. बड़ा इमामबाड़ा स्मारक कहाँ स्थित है?
A लखनऊ
B वाराणसी
C कानपुर
D प्रयागराज (इलाहाबाद)
Show answer
Correct answer: लखनऊ
हिन्दी UPSSSC Junior Assistant Exam. 27-8-2023
Q380. लेखकों और उनकी कृतियों/रचनाओं के संबंध में
निम्नलिखित में से कौन-सा जोड़ा गलत है?
A सूरदास – अष्ट सूर
B महादेवी वर्मा-क्षणदा
C जयशंकर प्रसाद-प्रेम पथिक
D मैथिलीशरण गुप्त - तिलोत्तमा
Show answer
Correct answer: सूरदास – अष्ट सूर