हिन्दी UPSSSC AGTA 13/07/2025
Q341. फिराक गोरखपुरी उत्तर प्रदेश के किस प्रसिद्ध उर्दू कवि
का उपनाम था?
A अख्तर रोमानी
B मुनव्वर राणा
C रघुपति सहाय
D रामधारी सिंह दिनकर
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: रघुपति सहाय
हिन्दी UPPCS (Mains) GS Ist 2015
Q342. उत्तर प्रदेश खादी ग्रामोद्योग बोर्ड की स्थापना किस वर्ष
में हुई थी?
A 1950 में
B 1960 में
C 1965 में
D 1970 में
Show answer
Correct answer: 1960 में
हिन्दी UPPSC RO/ARO Pre 2021
Q343. काकोरी षडयंत्र केस में, प्रधान आरोपी पंडित राम
प्रसाद बिस्मिल को उत्तर प्रदेश के किस शहर में फाँसी
दी गई थी?
A वाराणसी
B गोरखपुर
C कानपुर
D लखनऊ
Show answer
Correct answer: गोरखपुर
हिन्दी UPSSSC AGTA 13/07/2025
Q344. उत्तर प्रदेश में जन्में कौन-से लेखक और कवि हैं, जो
उर्दू साहित्य के लिए जाने जाते हैं, जिन्हें 1986 में
साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला था?
A कैफी आजमी
B जावेद अख्तर
C गुलजार
D शम्सुर रहमान फारूकी
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: शम्सुर रहमान फारूकी
हिन्दी UP UDA/LDA Spl. (Pre) G.S., 2010
Q345. उत्तर प्रदेश में निर्यातोन्मुख सॉफ्टवेयर पार्क कहां
स्थापित किये गये हैं?
A नोएडा और कानपुर में
B कानपुर और लखनऊ में
C नोएडा और आगरा में
D मेरठ और गाजियाबाद में
Show answer
Correct answer: नोएडा और कानपुर में
हिन्दी UPPSC ACF/RFO (Mains) Ist 2018
Q346. उ.प्र. में स्वाधीनता आंदोलन के समय ही एक अन्य
‘एका’ बृहद जनआंदोलन प्रारम्भ हुआ जिसका नेतृत्व
किया था
A सी.बी. गुप्ता
B सी. राजगोपालाचारी
C हसरत मोहानी
D मदारी पासी
Show answer
Correct answer: मदारी पासी
हिन्दी UPSSSC Homopathic Pharmacist 02/02/2025
Q347. निम्नलिखित में से फतवा-ए-
जहाँदारी का लेखक कौन है?
A अबुल फजल
B जियाउद्दीन बरनी
C अब्दुल हलीम शरर
D शेख फैजी
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: जियाउद्दीन बरनी
हिन्दी UPPCS Spl, (Pre) G.S. 2008
Q348. उत्तर प्रदेश में लघु एवं मध्यम उपक्रमों को, जिसके द्वारा
दीर्घकालीन ऋण उपलब्ध कराया जाता है, वह है-
A उ.प्र. लघु उद्योग निगम
B उ.प्र. औद्योगिक विकास निगम
C उ.प्र. वित्तीय निगम
D उपर्युक्त सभी
Show answer
Correct answer: उ.प्र. वित्तीय निगम
हिन्दी UPPSC ACF (Pre) 2017
Q349. ‘अखिल भारतीय किसान सभा’ की स्थापना हुई थी :
A बाराबंकी (1918 ई.) में
B प्रयागराज (1928 ई.) में
C लखनऊ (1936 ई.) में
D पटना (1937 ई.) में
Show answer
Correct answer: लखनऊ (1936 ई.) में
हिन्दी UPSSSC Assistant Accountant 16/02/2025
Q350. मिर्ज़ा ग़ालिब और
फिराक गोरखपुरी ______से जुड़ी प्रसिद्ध व्यक्तित्व हैं।
A कव्वाली
B दस्ताना कठपुतली
C कटक
D गजल
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: गजल
हिन्दी UPPCS Spl, (Pre) G.S. 2008
Q351. रोजगार की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा उद्योग
है-
A सूती मिल
B हथकरघा
C चमड़ा
D सीमेंट
Show answer
Correct answer: हथकरघा
हिन्दी UPPSC RO/ARO (Mains) 2016
Q352. लखनऊ में स्थापित ‘अखिल भारतीय किसान कांग्रेस’
के महा सचिव के रूप में निम्नलिखित में से किसे चुना
गया था?
A स्वामी सहजानन्द
B एन.जी. रंगा
C इन्दू लाल यागनिक
D राम मनोहर लोहिया
Show answer
Correct answer: एन.जी. रंगा
हिन्दी UPSSSC Assit. Store Keeper & Assit. G-III 13/04/2025
Q353. उत्तर प्रदेश में सांख्यिकी पत्रिका प्रकाशित करने के
लिए कौन-सी संस्था उत्तरादायी है?
A आर्थिक मामलों
का विभाग, वित्त मंत्रालय, भारत सरकार
B भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
C राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO),सांख्यिकी और
कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय
D उत्तर प्रदेश
के योजना विभाग का अर्थशास्त्र और सांख्यिकी प्रभाग
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: उत्तर प्रदेश
के योजना विभाग का अर्थशास्त्र और सांख्यिकी प्रभाग
हिन्दी UPPCS Spl, (Pre) G.S. 2008
Q354. औद्योगिक विकास की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का कौन सा
क्षेत्र सर्वाधिक विकसित हुआ है?
A पश्चिमी
B पूर्वी
C बुंदेलखण्ड
D मध्य
Show answer
Correct answer: पश्चिमी
हिन्दी UPPCS (Mains) GS Ist 2017
Q355. महाराज
नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिए-
कूट :
A 1, 2 और 3
B 2, 3 और 4
C 3, 4 और 1
D 4, 1 और 2
Show answer
Correct answer: 1, 2 और 3
हिन्दी UPSSSC VDO 27/04/2025
Q356. चंदायन, मुल्ला दाउद की
एक महत्त्वपूर्ण अवधी सूफी कृति, किन प्रसिद्ध प्रेमियों
की कहानी बताती है?
A लोरिक-चंदा
B हीर-रांझा
C नल-दमयंती
D लैला-मजनू
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: लोरिक-चंदा
हिन्दी UPPCS Spl, (Pre) G.S. 2008
Q357. उत्तर प्रदेश में दियासलाई उद्योग का प्रमुख केन्द्र है -
A बरेली
B मुरादाबाद
C सहारनपुर
D मिर्जापुर
Show answer
Correct answer: बरेली
हिन्दी UPPSC Food Safety Inspector Exam. 2013
Q358. अवध राज्य का ब्रिटिश साम्राज्य में विलय हुआ था-
A 1856 ई. में
B 1855 ई. में
C 1854 ई. में
D 1853 ई. में
Show answer
Correct answer: 1856 ई. में
हिन्दी UPSSSC Enforcement Constable 11/05/2025
Q359. मुंशी प्रेमचंद के बारे में
निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है/हैं?
उनका जन्म उत्तर प्रदेश के वाराणसी
जिले में हुआ था।
उनकी प्रमुख कृतियों में प्रेमा, गोदान...
शामिल हैं।
उनकी मृत्यु 8 अक्टूबर, 1966 को हुई।
A दोनों कथन a और b सही हैं
B केवल कथन a सही है
C दोनों कथन a और c सही हैं
D केवल कथन c सही है
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: दोनों कथन a और b सही हैं
हिन्दी UPPCS (Mains) GS Ist 2015
Q360. दादरी, चुनार, चुर्क तथा डाला, सभी में कारखाने हैं
जो उत्पादित करते हैं –
A सीमेन्ट
B चीनी
C कागज
D उर्वरक
Show answer
Correct answer: सीमेन्ट