हिन्दी UPSSSC X-Ray 15/12/2024
Q481. निम्नलिखित में से कौन-सा जोड़ा सही
सुमेलित नहीं है?
A मेहताब बाग
लखनऊ
B शंकर विमान मंडपम
प्रयागराज
C लाल किला
आगरा
D ग्रीन पार्क स्टेडियम
कानपुर
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: मेहताब बाग
लखनऊ
हिन्दी AHC Group-D 04/01/2025
Q482. उत्तर प्रदेश के किस शहर में सरकार देश का पहला
हिन्दी भाषा साहित्य का, संग्रहालय स्थापित करेगी?
A कानपुर
B अयोध्या
C वाराणसी
D लखनऊ
Show answer
Correct answer: वाराणसी
हिन्दी राज्य मण्डी परिषद् - 30-05-2019 (Shift-I)
Q483. निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश के किस शहर में लकड़ी
से बने तालवाद्य ढोलक बनाने की 300 छोटी इकाईयाँ हैं?
A अमरोहा
B जौनपुर
C बुलंदशहर
D हरदोई
Show answer
Correct answer: अमरोहा
हिन्दी UPSSSC X-Ray 15/12/2024
Q484. निम्नलिखित में से कौन-से नृत्य की
शुरुआत उत्तर प्रदेश में हुई?
A कथक
B कथकली
C ओडिसी
D भरतनाट्यम
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: कथक
हिन्दी UPSSSC X-Ray 15/12/2024
Q485. भारतीय पशु-चिकित्सा
अनुसंधान संस्थान
प्रयागराज
विकल्प
A 1-c, 2-b, 3-d, 4-a
B 1-c, 2-b, 3-a, 4-d
C 1-b, 2-c, 3-d, 4-a
D 1-b, 2-d, 3-c, 4-a
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: 1-c, 2-b, 3-d, 4-a
हिन्दी राज्य मण्डी परिषद् - 30-05-2019 (Shift-I)
Q486. बदायूँ अपने जरी-जरदोजी उत्पादों के लिए प्रसिद्ध है।
यह काम मुख्य रूप से बदायूँ, बिसोली और दातागंज
तहसील में किया जाता है। लगभग 35 प्रतिशत परिवार
उस उद्योग में लगे हुए हैं। स्थानीय रूप से, इस काम
को _____भी कहा जाता है।
A फद्दी
B कलमकारी
C तंजोरी
D कारचोबी
Show answer
Correct answer: कारचोबी
हिन्दी UPSSSC Auditor & Assit. Accountant 05/01/2025
Q487. निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश का कौन-सा नृत्य
मानसून के आगमन से पहले किया जाता है?
A धुरिया
B कनरा
C कजरी
D जोगिनी
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: कजरी
हिन्दी UPSSSC Auditor & Assit. Accountant 05/01/2025
Q488. उत्तर प्रदेश के ऱजा लाइब्रेरी निम्नलिखित में से किस
शहर में स्थित है?
A फैजाबाद
B बरेली
C मुरादाबाद
D रामपुर
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: रामपुर
Q489. निम्न में से कौन-सी कंपनी का उत्तर प्रदेश में
विनिर्माण सेटअप नहीं है?
A यामाहा
B होंडा
C स्कोडा
D टाटा मोटर्स
स्टेनोग्राफर - 10-03-2019
Show answer
Correct answer: स्कोडा
हिन्दी UPSSSC Auditor & Assit. Accountant 05/01/2025
Q490. कौन-सा घराना ख्याल गायकी
और ध्रुपद-धमार का मिश्रण है?
A रामपुर घराना
B अतरौली घराना
C किराना घराना
D आगरा घराना
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: आगरा घराना
हिन्दी UPSSSC Junior Assistant 19/01/2025
Q491. उत्तर प्रदेश सरकार ने किस स्थान में वैदिक ३डी
संग्रहालय के निर्माण की घोषणा की है?
A वाराणसी
B मेरठ
C प्रयाग
D कानपुर
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: वाराणसी
Q492. उत्तर प्रदेश का बुलंदशहर जिले में कौन-सा स्थान
चीनी मिट्टी की चीजों के लिए जाना जाता है?
A सिकंदराबाद
B डंकौर
C खुर्जा
D मेरठ
स्टेनोग्राफर - 10-03-2019
Show answer
Correct answer: खुर्जा
हिन्दी UPSSSC Auditor & Assit. Accountant 05/01/2025
Q493. उत्तर प्रदेश का कालिंजर मेला प्रतिवर्ष
कहाँ आयोजित किया जाता है?
A बरसाना
B वृंदावन
C बांदा
D खीरी
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: बांदा
हिन्दी UPSSSC Homopathic Pharmacist 02/02/2025
Q494. निम्नलिखित का मिलान कीजिए:
सूची-I
सूची-II
सरस्वती भवन पुस्तकालय
रामपुर रजा लाइब्रेरी
भारती भवन पुस्तकालय
इलाहाबाद
पब्लिक लाइब्रेरी
विकल्प:
A a - iv, b - iii, c - ii, d - i
B a - iii, b - iv, c - i, d - ii
C a - ii, b - iii, c - iv, d - i
D a - i, b - ii, c - iii, d - iv
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: a - iv, b - iii, c - ii, d - i
हिन्दी ग्राम विकास अधिकारी - 22-12-2018 (shift- II)
Q495. उत्तर प्रदेश में कौन-से शहर को चर्मोद्योग की राजधानी
के रूप में माना जाता है?
A आगरा
B कानपुर
C इटावा
D सीतापुर
Show answer
Correct answer: कानपुर
हिन्दी UPSSSC Auditor & Assit. Accountant 05/01/2025
Q496. निम्नलिखित में से कौन-सा ख्याल
नृत्य का रूप नहीं है?
A दिवारी ख्याल
B गढ़स्पा ख्याल
C अभिनय ख्याल
D जयपुरी ख्याल
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: दिवारी ख्याल
हिन्दी UPSSSC Junior Analyst Drug 02/02/2025
Q497. सीएसआईआर राष्ट्रीय वनस्पति
अनुसंधान संस्थान की शाही बाग के रूप में स्थापना
वर्ष _______ में ______ में की गई थी।
A 1789, लखनऊ
B 1954 Kanpur1954, कानपुर
C 1965, कानपुर
D 1968, लखनऊ
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: 1789, लखनऊ
हिन्दी वन रक्षक - 11-12-2015
Q498. उत्तर प्रदेश राज्य में ‘‘इलेक्ट्रॉनिक्स सिटी’’ की
स्थापना कहाँ की जा रही है?
A आगरा
B नोएडा
C बरेली
D कानपुर
Show answer
Correct answer: नोएडा
हिन्दी UPSSSC Homopathic Pharmacist 02/02/2025
Q499. ________ बनारस घराने
के/की प्रसिद्ध ठुमरी-टप्पा गायक/गायिका थे/थीं।
A रसूलन बाई
B ठाकुर प्रसाद
C राशिद खान
D अन्नपूर्णा देवी
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: रसूलन बाई
हिन्दी UPSSSC Assit. Store Keeper & Assit. G-III 13/04/2025
Q500. उत्तर प्रदेश रोजगार रिपोर्ट 2023-24 के अनुसार,
NFHS-5 के अनुसार उत्तर प्रदेश में पुरुष साक्षरता दर
कितनी है?
A 72%
B 95%
C 92%
D 62%
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: उपर्युक्त में से कोई नहीं