हिन्दी UPPSC RO/ARO (PRE), 2017 | UPPCS (J) 2015, UPPCS (Pre) GS 1991
Q461. भारत के निम्नलिखित में से किन राज्यों में ‘थारू
जनजाति’ निवास कर रही है?
A बिहार तथा मध्य प्रदेश
B झारखंड तथा बिहार
C छत्तीसगढ़ तथा हिमाचल प्रदेश
D उत्तराखण्ड तथा उत्तर प्रदेश
Show answer
Correct answer: उत्तराखण्ड तथा उत्तर प्रदेश
हिन्दी Lower Exam – 01-10-2019 (Shift-I)
Q462. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में केंद्र
सरकार की अफीम की फैक्ट्री स्थित है?
A वाराणसी
B गाजीपुर
C बलिया
D कानपुर
Show answer
Correct answer: गाजीपुर
हिन्दी Allahabad High Court Group-D 23-07-2017
Q463. इलाहाबाद में 1857 में विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?
A रानी लक्ष्मी बाई
B लियाकत अली
C कुँवर सिंह
D नाना साहिब
Show answer
Correct answer: लियाकत अली
हिन्दी UPPSC RO/ARO (Mains) -2017 | UPPSC BEO Exam- 2006 | लोअर प्रथम 28.02.2016
Q464. उत्तर प्रदेश की कौन-सी निम्नलिखित जनजाति
दीपावली को शोक के रूप में मनाती है?
A सहरिया
B बैगा
C परहिया
D थारू
Show answer
Correct answer: थारू
हिन्दी UPPCS (Mains)-2017 | UPPSC RO/ARO (Pre) 2017 | UPCS (J) 2018
Q465. प्रथम ‘दीनदयाल हस्तकला संकुल’ व्यापार सुविधा
केन्द्र स्थित है-
A आगरा में
B वाराणसी में
C कानपुर में
D गोरखपुर में
Show answer
Correct answer: वाराणसी में
हिन्दी UPSSSC PET 2025 (6.9.2025 Shift-II)
Q466. रसिया गीत किस राज्य का क्षेत्रीय गीत है?
A झारखंड
B छत्तीसगढ़
C राजस्थान
D उत्तर प्रदेश
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: उत्तर प्रदेश
हिन्दी UPPCS (Mains) G.S. Ist 2010
Q467. निम्नलिखित में से कौन सी अनुसूचित जनजाति
बिजनौर जिले में निवास करती है?
A बैगा
B खरवार
C माहीगीर
D थारु
Show answer
Correct answer: माहीगीर
हिन्दी UPPSC RO/ARO (Pre) Re-Exam 2016
Q468. व्यापार सुविधा केन्द्र एवं क्राफ्ट म्यूजियम की स्थापना
उत्तर प्रदेश के जनपद में हुई–
A प्रयागराज
B वाराणसी
C अयोध्या
D अमेठी
Show answer
Correct answer: वाराणसी
हिन्दी UPPSC LT Lecturer GDC-2017 (17/07/2025)
Q469. फरवरी 2025 में उत्तर प्रदेश के
किस शहर में ‘अन्तर्राष्ट्रीय पक्षी महोत्सव’ आयोजित
किया गया?
A गोरखपुर
B लखनऊ
C प्रयागराज
D वाराणसी
Show answer
Correct answer: प्रयागराज
हिन्दी UPPCS (Pre.) G.S. 2002
Q470. बाँदा जनपद के पाठा क्षेत्र के मुख्य निवासी हैं –
A भील
B कोल
C खरिया
D खरवार
Show answer
Correct answer: खरवार
हिन्दी UPPSC ACF/RFO Mains Ist Paper 2019
Q471. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित शहरों में से कौन सा ‘मैंगो
फूड फेस्टिवल’ की मेजबानी करता है?
A प्रयागराज
B वाराणसी
C लखनऊ
D गोरखपुर
Show answer
Correct answer: लखनऊ
हिन्दी AHC Stenographer 05/01/2025
Q472. बुलंद दरवा़जा –––––––––– के द्वारा निर्मित कराया गया
था।
A अकबर
B औरंगजेब
C हुमायूँ
D बाबर
Show answer
Correct answer: अकबर
हिन्दी UPPCS (Mains) Ist Paper GS, 2016
Q473. उत्तर प्रदेश की निम्नलिखित जनजातियों में से कौन बहु-
विवाह व्यवस्था को आचरित करती है-
A जौनसारी
B भुक्सा
C राजी
D कोरवा
Show answer
Correct answer: जौनसारी
हिन्दी ग्राम विकास अधिकारी - 23-12-2018 (shift- I)
Q474. एसोचैम उ.प्र. एक राज्य स्तरीय वाणिज्य और उद्योग
का, प्रमुख चैंबर ऑफ ट्रेड है, जो निजी, सहकारी और
सार्वजनिक क्षेत्रों में बड़ी, मध्यम और छोटी इकाइयों
का प्रतिनिधित्व करता है। ASSOCHAM UP का पूरा
रूप क्या है?
A द एसोसिएटेड चैम्बर्स ऑफ उत्तर प्रदेश
B द एसोसिएटेड चैम्बर्स ऑफ ट्रेड एंड कॉमर्स ऑफ
उत्तर प्रदेश
C द एसोसिएटेड चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रियल
डेवलपमेंट ऑफ उत्तर प्रदेश
D द एसोसिएटेड चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ
उत्तर प्रदेश
Show answer
Correct answer: द एसोसिएटेड चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ
उत्तर प्रदेश
हिन्दी AHC Driver 04/01/2025
Q475. उत्तर प्रदेश में कुंभ मेला किन नदियों के संगम पर
मनाया जाता है?
A नर्मदा और ब्रह्मपुत्र
B तापी और नर्मदा
C गंगा यमुना और सरस्वती
D कावेरी और सरयू
Show answer
Correct answer: गंगा यमुना और सरस्वती
हिन्दी UPSSSC AGTA 13/07/2025
Q476. उत्तर प्रदेश में कौन सा विश्वविद्यालय 2016 में
स्थापित हुआ और कानपुर में स्थित है?
A छत्रपति शाहू जी महाराज विश्वविद्यालय
B हरकोर्ट बटलर तकनीकी विश्वविद्यालय
C चंद्रशेखर आजाद कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
D डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम तकनीकी विश्वविद्यालय
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: हरकोर्ट बटलर तकनीकी विश्वविद्यालय
हिन्दी UPSI 15.11.2021 Shift-I
Q477. निम्नलिखित में से किस शहर को कालीन का शहर
(कारपेट सिटी) भी कहा जाता है?
A भदोही
B चेन्नई
C वाराणसी
D मेरठ
Show answer
Correct answer: भदोही
हिन्दी UPSSSC X-Ray 15/12/2024
Q478. प्रयागराज में महाकुंभ 2025 कब आयोजित
किया जाएगा?
A 13 जनवरी, 2025 से 26 फरवरी, 2025
B 15 जनवरी, 2025 से 28 फरवरी, 2025
C 15 जनवरी, 2025 से 26 फरवरी, 2025
D 13 जनवरी, 2025 से 28 फरवरी, 2025
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: 13 जनवरी, 2025 से 26 फरवरी, 2025
हिन्दी UPPSC RO/ARO Re-exam 27/07/2025
Q479. किस वर्ष मे उत्तर प्रदेश राज्य जैविक प्रमाणीकरण
एजेंसी की स्थापना की गई ?
A 2013
B 2005
C 2011
D 2007
Show answer
Correct answer: 2007
Q480. उत्तर प्रदेश ______के लिए प्रसिद्ध है।
A चुनार काली मिट्टी के बर्तन
B हसुना मिट्टी के बर्तन
C हलफ मिट्टी के बर्तन
D उबैद मिट्टी के बर्तन
कनिष्ठ सहायक - 31-05-2019
Show answer
Correct answer: चुनार काली मिट्टी के बर्तन