हिन्दी Allahabad High Court RO/ARO 28-09-2014 | UPPSC (Mains) G.S. Ist 2008
Q961. रेणूकूट किसके लिए जाना जाता है?
A सीमेंट उद्योग
B ताप बिजली
C इस्पात उद्योग
D एल्युमिनियम उद्योग
Show answer
Correct answer: एल्युमिनियम उद्योग
हिन्दी UPPSC Medical Officer (Unani), 2023
Q962. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है?
1857 के विद्रोह स्थल - विद्रोह प्रारम्भ की तिथि
A बैरकपुर
- 29 मार्च, 1857
B मेरठ
- 10 मई, 1857
C झाँसी
- 10 मार्च, 1857
D लखनऊ
- 4 जून, 1857
Show answer
Correct answer: झाँसी
- 10 मार्च, 1857
हिन्दी UPP Constable, 19.06.2018 (Shift-1) | Allahabad High Court ARO 23-12-2021 Shift-I
Q963. उत्तर प्रदेश में बारिश के मौसम में निम्नलिखित में से
कौन से गीत गाए जाते हैं–
A बिरहा
B रसिया
C चैती
D कजरी
Show answer
Correct answer: कजरी
हिन्दी Allahabad High Court ARO 24-02-2019
Q964. उत्तर प्रदेश में निम्नलिखित में से किस स्थान पर
एल्युमिनियम संयंत्र है?
A रायगढ़
B रेणुकूट
C हीराकुंड
D मथुरा
Show answer
Correct answer: रेणुकूट
हिन्दी UPPSC Homoeopathic Medical Officer 2023-I
Q965. 1857 में बरेली, उत्तर-प्रदेश में क्रान्ति का नेता कौन था?
A कुंवर सिंह
B नाना साहब
C खान बहादुर खान
D ह़जरत महल
Show answer
Correct answer: खान बहादुर खान
हिन्दी UPSI 21.11.2021 Shift-I
Q966. उत्तर प्रदेश में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषाएं
हिन्दी और निम्नलिखित में से...............हैं।
A उर्दू
B बोडो
C संथाली
D कोंकणी
Show answer
Correct answer: उर्दू
हिन्दी Allahabad High Court ARO 24-02-2019
Q967. मथुरा इनमें से किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
A चूना पत्थर खनन उद्योग
B ग्रेनाइट उद्योग
C तेल रिफाइनरी
D संगमरमर उद्योग
Show answer
Correct answer: तेल रिफाइनरी
हिन्दी Allahabad High Court ARO 14-12-2021 Shift-II
Q968. भारत में झाँसी राज्य को ब्रिटिश साम्राज्य का हिस्सा
किसके द्वारा बनाया गया?
A हड़प की नीति
B सहायक गठबंधन की नीति
C मायो का प्रांतीय समझौता
D गंगाधर राव के खिलाफ युद्ध
Show answer
Correct answer: हड़प की नीति
हिन्दी UPPCS (Pre) G.S. 2006
Q969. चुनारगढ़ में अनूप वेदिका है जिनकी, वे हैं (The
A आदि शंकराचार्य
B भर्तृहरि
C चैतन्य
D रामानन्द
Show answer
Correct answer: भर्तृहरि
हिन्दी Allahabad High Court ARO 24-02-2019
Q970. भारत में कौन-सा शहर काँच उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
A फर्रुखाबाद
B फिरोजाबाद
C मुरादाबाद
D आजमगढ़
Show answer
Correct answer: फिरोजाबाद
हिन्दी Allahabad High Court APS 22-12-2021 Shift-I
Q971. अलीगढ़ किले में द्वितीय आंग्ल-मराठा युद्ध के दौरान
अलीगढ़ की लड़ाई कब लड़ी गई थी?
A सितंबर 1803
B अक्टूबर 1803
C सितंबर 1802
D अक्टूबर 1802
Show answer
Correct answer: सितंबर 1803
हिन्दी UPP Constable, 25.10.2018
Q972. प्रसिद्ध सितार वादक नवाब इनायत खान उत्तर प्रदेश
के .......... से संबंधित थे।
A एटा
B इटावा
C औरैया
D फिरोजाबाद
Show answer
Correct answer: इटावा
हिन्दी Allahabad High Court ARO 14-12-2021 Shift-I
Q973. उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ी चीनी मिल कहाँ है?
A खतौली, मुजफ्फरनगर
B मोदीनगर, गजियाबाद
C गोरखपुर
D देवरिया
Show answer
Correct answer: खतौली, मुजफ्फरनगर
हिन्दी Allahabad High Court APS 23-12-2021 Shift-I
Q974. 1583 ई. में प्रयाग का नाम परिवर्तित कर इलाहाबाद
________ ने किया ।
A अकबर
B जहांगीर
C शाहजहां
D हुमायूं
Show answer
Correct answer: अकबर
हिन्दी UPP Constable, 26.10.218 (Shift-1)
Q975. निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध भारतीय शास्त्रीय
गायिका को उसके शिष्यों द्वारा प्यार से ‘‘अप्पा जी’’
बुलाया जाता था?
A गिरिजा देवी
B किशोरी आमोनकर
C वसुंधरा कोमकाली
D हीराबाई बारोडकर
Show answer
Correct answer: गिरिजा देवी
हिन्दी Allahabad High Court ARO 15-12-2021 Shift-I
Q976. उत्तर प्रदेश में ‘सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क’ कहाँ
स्थित है?
A झाँसी
B लखनऊ
C नोएडा
D प्रयागराज
Show answer
Correct answer: नोएडा
हिन्दी Allahabad High Court CA/RGC 28-09-2014
Q977. मोती लाल नेहरू तथा सी.आर. दास ने स्वराज पार्टी
की स्थापना किस स्पष्ट उद्देश्य के लिए की थी?
A विधान सभाओं के अंदर पहुँचकर उनका नाश करने के लिए।
B प्रांतीय परिषदों के चुनाव लड़ने के लिए।
C प्रशासन में सहयोग के लिए
D अंग्रेजो का खुला विरोध करने के लिए
Show answer
Correct answer: विधान सभाओं के अंदर पहुँचकर उनका नाश करने के लिए।
हिन्दी (UPP Constable 27.01.2019 Shift-I)
Q978. कौन सा कथक घराना उस नृत्यशैली के आध्यात्मिक
पहलुओं पर अधिक ध्यान देता है?
A जयपुर
B बनारस
C लखनऊ
D बरेली
Show answer
Correct answer: बनारस
हिन्दी Allahabad High Court ARO 19-12-2021 Shift-I
Q979. उत्तर प्रदेश में चमड़ा प्रौद्योगिकी उद्यान किस नगर में
अवस्थित है?
A वाराणसी
B आगरा
C बंथर, उन्नाव
D डिबियापुर, औरेया
Show answer
Correct answer: बंथर, उन्नाव
हिन्दी Allahabad High Court CA/RGC 28-09-2014
Q980. गांधी जी की पहली महत्वपूर्ण सार्वजनिक उपस्थिति
कहाँ हुई? सही विकल्प चुनिए
A बिहार
B लखनऊ
C बनारस
D अहमदाबाद
Show answer
Correct answer: बनारस