हिन्दी UPSSSC X-Ray 15/12/2024
Q901. पहला ‘दीनदयाल हस्तकला संकुल’ व्यापार सुविधा
केंद्र कहाँ स्थित है?
A वाराणसी
B प्रयागराज
C अलीगढ़
D लखनऊ
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: वाराणसी
हिन्दी वन रक्षक - 11-12-2015
Q902. उत्तर प्रदेश में लखनऊ मेट्रो के प्रथम चरण में कहाँ से
कहाँ तक मैट्रो का चलना प्रस्तावित है?
A सचिवालय से गोमती नगर
B सचिवालय से मुंशी पुलिया
C ट्रांसपोर्ट नगर से चारबाग
D चार बाग से हजरतगंज
Show answer
Correct answer: ट्रांसपोर्ट नगर से चारबाग
हिन्दी UPPCS (Pre) G.S. 2008
Q903. यह नृत्य की संस्कृति से सम्बन्धित है–
A ख्याल और बाज लखनऊ
B बनारसी राज
C रामपुर दरबार
D आगरा घराना
Show answer
Correct answer: ख्याल और बाज लखनऊ
हिन्दी UPSSSC Auditor & Assit. Accountant 05/01/2025
Q904. उत्तर प्रदेश में वर्तमान में कितने GI-टैग किए गए
उत्पाद हैं, जो भारत में सबसे अधिक वाले राज्य के
रूप में अपना स्थान बनाए हुए हैं?
A 60
B 69
C 75
D 80
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: 75
हिन्दी परिचालक - 23-08-2015
Q905. उत्तर प्रदेश सरकार की यमुना एक्सप्रेस-वे का उद्घाटन
मुख्यमंत्री अखिलेश यादव द्वारा कब किया गया था?
A 9 अगस्त, 2013
B 9 अगस्त, 2014
C 9 अगस्त, 2012
D 26 जनवरी, 2013
Show answer
Correct answer: 9 अगस्त, 2012
हिन्दी UPPCS Spl, (Pre) G.S. 2008 | UPPCS (J) 2006 | UPPCS (Mains) Spl. G.S. Ist 2008 | UPPCS (Pre) G.S. 2007, 2011 | UPPCS (Mains) GS Ist 2012
Q906. उत्तर प्रदेश के ब्रजमण्डल का सम्बन्ध इनमें से किस
लोकनृत्य से है?
A चरकुला
B छोलिया
C जोगिनी
D नटवरी
Show answer
Correct answer: चरकुला
हिन्दी UPSSSC Auditor & Assit. Accountant 05/01/2025
Q907. उत्तर प्रदेश का निम्नलिखित में से कौन-सा जिला
ताला उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
A हाथरस
B कौशाम्बी
C आगरा
D अलीगढ़
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: अलीगढ़
हिन्दी UPSSSC PET 2025 (7.9.2025 Shift-I)
Q908. बुद्ब ने दु:ख से मुक्ति पर अपना पहला उपदेश कहाँ
दिया था?
A सारनाथ
B लुम्बिनी
C कुशीनगर
D बोधगया
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: सारनाथ
हिन्दी UPPCS (Pre) G.S. 2008
Q909. लोक नृत्य `राहुला' का सम्बन्ध यू.पी. के निम्न में से
किस एक क्षेत्र से है?
A पूर्वी क्षेत्र से
B पश्चिमी क्षेत्र से
C मध्य क्षेत्र से
D बुन्देलखण्ड क्षेत्र से
Show answer
Correct answer: बुन्देलखण्ड क्षेत्र से
हिन्दी UPSSSC Junior Assistant 19/01/2025
Q910. पहला यूपी निवेशक शिखर सम्मेलन आयोजित किया
गया था।
A 2018
B 2023
C 2024
D 2012
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: 2018
हिन्दी UPSSSC AGTA 13/07/2025
Q911. इलाहाबाद संधि पर किस वर्ष हस्ताक्षर किए गए,
जिसके परिणामस्वरूप उत्तर प्रदेश के कुछ हिस्सों पर
ब्रिटिश नियंत्रण हो गया?
A 1784
B 1765
C 1815
D 1793
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: 1765
हिन्दी UPPCS (Mains) GS Ist 2016
Q912. निम्नलिखित लोक नृत्यों में से कौन उत्तर प्रदेश के
बुन्देलखण्ड क्षेत्र का लोक नृत्य नहीं है–
A रवाला नृत्य
B डांडिया नृत्य
C बढ़इया नृत्य
D राई नृत्य
Show answer
Correct answer: डांडिया नृत्य
हिन्दी UPSSSC Junior Assistant 19/01/2025
Q913. उत्तर प्रदेश वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन
(यू.पी.जी.आई.एस.) 2023 कहाँ आयोजित किया
गया था?
A अयोध्या
B मथुरा
C लखनऊ
D मेरठ
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: लखनऊ
हिन्दी UPSSSC AGTA 13/07/2025
Q914. उन्नाव जिले का पूर्व नाम क्या था?
A सवाई गोदो
B सत्यवादी
C विष्णुपुर
D प्रताप नगर
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: सवाई गोदो
हिन्दी UPPCS (Mains) GS Ist 2013
Q915. उत्तर प्रदेश का मुख्य लोकनृत्य है –
A धोबिया
B राई
C शायरा
D उपर्युक्त सभी
Show answer
Correct answer: उपर्युक्त सभी
हिन्दी UPSSSC Junior Assistant 19/01/2025
Q916. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित में से किस उत्पाद को
2024 में भौगोलिक संकेत (जी.आई.) का दर्जा दिया
गया है?
A अमरोहा ढोलक
B मैनपुरी तारकशी
C संभल हॉर्न क्राफ्ट
D उपर्युक्त सभी
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: उपर्युक्त सभी
हिन्दी UPSSSC AGTA 13/07/2025
Q917. लखनऊ के किस नवाब ने बड़ा इमामबाड़ा कॉम्प्लेक्स
का निर्माण करवाया था?
A शुजा-उद-दौला
B वाजिद अली शाह
C सफदर जंग
D सआदत अली खान
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: सफदर जंग
हिन्दी UPPCS (Mains) G.S. Ist 2009
Q918. कार्तिक एक लोकनृत्य है –
A बुन्देलखण्ड का
B अवध का
C पूर्वांचल का
D रोहिलखण्ड का
Show answer
Correct answer: बुन्देलखण्ड का
हिन्दी UPSSSC Junior Assistant 19/01/2025
Q919. उत्तर प्रदेश में चाकू नगरी का खिताब पाने वाला जिला
कौन-सा है?
A वाराणसी
B मथुरा
C रामपुर
D कानपुर
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: रामपुर
हिन्दी UPPSC RO/ARO Re-exam 27/07/2025
Q920. बनारस का सेन्ट्रल हिन्दू कॉलेज, जो बाद मे बनारस
हिन्दू विश्वविद्यालय के केन्द्र -बिन्दु के रूप मे सामने
आया, की स्थापना किसने की थी ?
A मदन मोहन मालवीय
B ऐनी बेसेन्ट
C बाल गंगाधर तिलक
D स्वामी दयानन्द
Show answer
Correct answer: ऐनी बेसेन्ट