हिन्दी UPSSSC Assistant Accountant 16/02/2025
Q941. 4
A C
B
D
A
B C
A
B
D
C B
A
C
D
D B
A
D
C
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: B
A
D
C
हिन्दी UPP Com. Operator. 19-05-2016 (Shift-I)
Q942. निम्न सांस्कृतिक कार्यक्रमों में से कौन सा एक उत्तर
प्रदेश की विशेषता का नहीं है?
A बिहू
B रसिया
C स्वांग
D कव्वाली
Show answer
Correct answer: बिहू
हिन्दी Allahabad High Court APS 22-12-2021 Shift-I
Q943. चमड़े के कार्यों के लिए उत्तर प्रदेश का कौन-सा
जिला प्रसिद्ध है?
A आगरा
B मेरठ
C झाँसी
D मथुरा
Show answer
Correct answer: आगरा
हिन्दी UPSSSC Assit. Store Keeper & Assit. G-III 13/04/2025
Q944. एका आंदोलन (1921-1922) के बारे में निम्नलिखित
में से कौन-सा कथन गलत है?
A एका आंदोलन का नेतृत्व बहराइच के पासी आदिवासी
किसानों ने अंग्रेजों के खिलाफ किया था।
B यह आंदोलन
मुख्य रूप से जमींदारों के नेतृत्व में ब्रिटिश नीतियों के
विरुद्ध विद्रोह था।
C इस आंदोलन को प्रारंभ
में भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस का समर्थन प्राप्त था।
D यह आंदोलन सबसे पहले लखनऊ में
शुरू हुआ और बाद में बाराबंकी, हरदोई, बहराइच और
सीतापुर तक फैल गया।
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: यह आंदोलन
मुख्य रूप से जमींदारों के नेतृत्व में ब्रिटिश नीतियों के
विरुद्ध विद्रोह था।
हिन्दी UPP Constable, 2009
Q945. निम्नलिखित में से कौन से स्थान पर कुंभ मेला नहीं
होता है?
A उज्जैन
B इलाहाबाद
C हरिद्वार
D वाराणसी
Show answer
Correct answer: वाराणसी
हिन्दी Allahabad High Court APS 23-12-2021 Shift-I
Q946. 1879 में उत्तर प्रदेश के अन्तर्गत प्रथम पेपर मिल की
स्थापना कहाँ की गई?
A कानपुर
B लखनऊ
C मेरठ
D आगरा
Show answer
Correct answer: लखनऊ
हिन्दी UPSSSC Mandi Sachiv Grade-II 13/04/2025
Q947. मध्यकालीन भारत के प्रसिद्ध सूफी संत का नाम
बताइए जो उत्तर प्रदेश के थे और उन्होंने ‘आखिरी
कलाम’ और ‘पद्मावत’ की रचना की थी?
A मलिक मोहम्मद जायसी
B जमालुद्दीन हुसैन इंजू शिराजी
C सैय्यद अख्तर हुसैन रिजवी
D अकबर इलाहाबादी
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: मलिक मोहम्मद जायसी
हिन्दी UPP Constable, 18.06.2018 (Shift-2)
Q948. निम्न में से किस लोक नृत्य का आयोजन बुंदेलखंड
क्षेत्र में फसल कटाई के समय किया जाता है?
A कर्मा
B छोलिया
C चरकुला
D शैरा
Show answer
Correct answer: शैरा
हिन्दी Allahabad High Court APS 23-12-2021 Shift-I
Q949. सहारनपुर किस संदर्भ में प्रसिद्ध है?
A काँच की चूड़ियाँ
B पंचकुरा खिलौने
C मीनाकारी
D अस्थि उत्कीर्वन
Show answer
Correct answer: पंचकुरा खिलौने
हिन्दी UPSSSC Mandi Sachiv Grade-II 13/04/2025
Q950. मूल रूप से बलिया, उत्तर प्रदेश के रहने वाले श्री चन्द्र
शेखर ने राष्ट्रीय नेता बनने से पहले उत्तर प्रदेश में किस
राजनीतिक दल के महासचिव (1955-56) के रूप में
कार्य किया?
A भारतीय जनता पार्टी
B भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस
C प्रजा सोशलिस्ट पार्टी
D जनता पार्टी
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: प्रजा सोशलिस्ट पार्टी
हिन्दी UPP Constable, 19.06.2018 (Shift-1)
Q951. प्रसिद्ध सूफी संत ........... के वार्षिक ‘उर्स’ के अवसर
पर हिंदू कैलेंडर के कार्तिक महीने में प्रति वर्ष
बाराबंकी में देवा शरीफ मेला आयोजित किया जाता
है–
A निजामुद्दीन औलिया
B वारिस अली शाह
C मोइनुद्दीन चिश्ती
D सलीम चिश्ती
Show answer
Correct answer: वारिस अली शाह
हिन्दी Allahabad High Court CA/RGC 28-09-2014
Q952. निम्नलिखित में से कौन सा नगर, उत्तर प्रदेश का
‘मैनचेस्टर’ कहलाता था?
A आगरा
B शाहजहाँपुर
C कानपुर
D लखनऊ
Show answer
Correct answer: कानपुर
हिन्दी UPSSSC VDO 27/04/2025
Q953. अवध के शासन के अंतिम चरण में,
कानपुर का निर्माण कई गाँवों को मिलाकर किया गया
था। निम्नलिखित में से कौन-सा गाँव उन गाँवों में से
एक नहीं था?
A सीसामऊ
B कुरस्वाम
C बिठूर
D पटकापुरा
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: बिठूर
हिन्दी UPP Constable, 19.06.2018 (Shift-2)
Q954. ................. फैजाबाद के एक प्रमुख संगीतकार थे
जिन्होंने शास्त्रीय संगीत में टप्पा शैली का विकास
किया।
A मुश्तरी बाई
B खुशी महाराज
C मेंहदी खान
D ठाकुर प्रसाद
Show answer
Correct answer: मुश्तरी बाई
हिन्दी Allahabad High Court CA/RGC 28-09-2014
Q955. वाराणसी के निकट स्थित मडुवाडीह किस संस्थान के
लिए प्रसिद्ध है?
A भारतीय आयुध कारखाना
B हिन्दुस्तान एरोनॉटिक्स लि.
C डीजल लोकोमोटिव वर्क्स
D भारत इलेक्ट्रानिक्स लि.
Show answer
Correct answer: डीजल लोकोमोटिव वर्क्स
हिन्दी UPSSSC VDO 27/04/2025
Q956. मुगल साम्राज्य
के पतन के बाद, 1803 में अंग्रेजों द्वारा आगरा शहर पर
कब्जा करने से पहले किस सत्ता का नियंत्रण था?
A अफगान
B मराठा
C सिख
D राजपूत
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: मराठा
हिन्दी UPP Constable, 19.06.2018 (Shift-2)
Q957. निम्नलिखित में से बुंदेलखंड का लोकप्रिय लोक–गीत
कौन सा है?
A बिरहा
B आल्हा
C रसिया
D लंगुरिया
Show answer
Correct answer: आल्हा
हिन्दी Allahabad High Court CA/RGC 28-09-2014
Q958. निम्नलिखित में से कौन सा उद्योग गा़िजयाबाद में
स्थित है?
A भारत इलेक्ट्रानिक्स लि.
B हिन्दुस्तान एरोनॉटिक्स लि.
C इन्डियन फार्मर्स फर्टिलाइजर्स कारपोरेशन
D हिन्दुस्तान एलुमिनियम कारपोरेशन
Show answer
Correct answer: भारत इलेक्ट्रानिक्स लि.
हिन्दी UPSSSC VDO 27/04/2025
Q959. 1857 के विद्रोह के दौरान निम्नलिखित ऐतिहासिक
व्यक्तित्वों (सूची-I) का उनकी भूमिकाओं (सूची-II)
से मिलान कीजिए :
सूची-I
ऐतिहासिक व्यक्तित्व)
सूची-II
भूमिका)
नाना साहब
कानपुर
में
विद्रोह का नेतृत्व किया
कारू भगत
रानीपुर से स्वतंत्रता
सेनानी
मौलवी
अहमदुल्ला शाह
फै़जाबाद
से अग्रणी व्यक्ति
खान
बहादुर खान
बरेली में
सरकार बनाई
विकल्प :
A iv
iii
i
ii
B ii
i
iv
iii
C iii
iv
i
ii
D i
ii
iii
iv
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: i
ii
iii
iv
हिन्दी UPP Constable, 19.06.2018 (Shift-2)
Q960. ............... एक रंग–बिरंगा और मंत्रमुग्ध कर देने वाला
मेला है जो प्रत्येक वर्ष उत्तर प्रदेश के मेरठ में होली के
कुछ दिनों बाद मनाया जाता है।
A कुंभ मेला
B नौचंदी मेला
C गंगा मेला
D सिकरी मेला
Show answer
Correct answer: नौचंदी मेला