हिन्दी Lower Exam – 01-10-2019 (Shift-I)
Q881. उत्तर प्रदेश में स्थित काशी एक प्रसिद्ध भारतीय तीर्थ केंद्र
है। यह निम्नलिखित में से किस नदी के तट पर स्थित है?
A गोमती
B सरयू
C यमुना
D गंगा
Show answer
Correct answer: गंगा
हिन्दी UPPSC RO/ARO (Mains) 2016 | UPPCS (Mains) GS 1st Paper 2010
Q882. गंगा नदी के निम्नलिखित में से किस भाग को राष्ट्रीय
जल मार्ग घोषित किया गया है?
A हरिद्वार से कानपुर तक
B कानपुर से प्रयागराज तक
C नरोरा से पटना तक
D प्रयागराज से हल्दिया तक
Show answer
Correct answer: प्रयागराज से हल्दिया तक
हिन्दी UPPSC RO/ARO (Pre) Re-Exam 2016
Q883. उत्तर प्रदेश के प्रमुख लोक नृत्य कौन–से हैं?
A बिहू, घुमर, गरबा
B चरकुला, कर्मा, पाण्डव
C राउनाच, भांगड़ा, राउफ
D लावणी, कथक, कथकली
Show answer
Correct answer: चरकुला, कर्मा, पाण्डव
हिन्दी UPSSSC Homeopathic Pharmacist 24/10/2019
Q884. उत्तर प्रदेश में यूपी पर्यटन द्वारा ‘बुंदेलखंड सर्किट में
निम्न में से कौन-से गंतव्य शामिल हैं?
A अयोध्या, पंचवटी, नैमिषारण्य, महोबा, वृंदावन
B प्रयागराज (इलाहाबाद), झाँसी, चित्रकूट, सीतामढ़ी, कुशीनगर
C चित्रकूट, पंचवटी, कालिंजर, बिठूर, अयोध्या
D बिठूर, चित्रकूट, झाँसी, कालिंजर, महोबा
Show answer
Correct answer: बिठूर, चित्रकूट, झाँसी, कालिंजर, महोबा
हिन्दी UPPSC Polytechnic Lecturer 2021
Q885. कुशीनगर उत्तर प्रदेश का चौथा अन्तर्राष्ट्रीय हवाई
अड्डा बना।
नीचे दिए गये कूट में से सही उत्तर का चयन कीजिए:
कूट :
A केवल 1
B केवल 2
C 1 और 2 दोनों
D न तो 1 और न ही 2
Show answer
Correct answer: केवल 1
हिन्दी UPPSC ACF/RFO Mains Ist Paper 2019
Q886. उत्तर प्रदेश में ‘आयुर्वेद महोत्सव’ का आयोजन होता है-
A गौतम बुद्ध नगर में
B चित्रकूट में
C झाँसी में
D लखनऊ में
Show answer
Correct answer: झाँसी में
हिन्दी UPSSSC PET 2025 (6.9.2025 Shift-I)
Q887. आशिया का प्रीमियर खाद्य एवं पेय (एफ एण्ड बी)
व्यापार प्रदर्शन इंडसफूड 2025 का 8वाँ संस्करण कहाँ
आयोजित किया गया था?
A इंडिया एक्सपो़िजशन मार्ट लिमिटेड, ग्रेटर नोएडा
B महात्मा मंदिर, गांधीनगर
C इंडिया हैबिटेट सेंटर, नई दिल्ली
D प्रगति मैदान, नई दिल्ली
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: इंडिया एक्सपो़िजशन मार्ट लिमिटेड, ग्रेटर नोएडा
हिन्दी UPPSC Health Inspector 2013
Q888. ताज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का निर्माण किया जा रहा है।
A आगरा जनपद में
B गौतम बुद्ध नगर जनपद में
C इटावा जनपद में
D लखनऊ जनपद में
Show answer
Correct answer: गौतम बुद्ध नगर जनपद में
हिन्दी UPPSC ACF/RFO (Mains) Ist 2018
Q889. निम्नलिखित में कौन-सा उ.प्र. का परम्परागत संगीत
नहीं है?
A रसिया
B सावनी
C ठुमरी
D कालबेलिया
Show answer
Correct answer: कालबेलिया
हिन्दी UPSSSC AGTA 13/07/2025
Q890. उत्तर प्रदेश औद्योगिक क्षेत्र विकास अधिनियम किस
वर्ष अधिनियमित किया गया था?
A 1995
B 1980
C 2001
D 1976
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: 1976
हिन्दी UPPSC Health Inspector 2013
Q891. यू.पी. से शुरू होने वाला सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग है:
A NH-7
B NH-11
C NH-02
D NH-03
Show answer
Correct answer: NH-7
हिन्दी UPPCS (Pre) GS, 2010 | UPPCS (Mains) G.S. Ist 2010
Q892. धुरिया लोकनृत्य है–
A अवध का
B बुन्देलखण्ड का
C पूर्वांचल का
D रोहेलखण्ड का
Show answer
Correct answer: बुन्देलखण्ड का
हिन्दी AHC Stenographer 05/01/2025
Q893. प्रथम सेमीकन्डक्टर पार्क उत्तर प्रदेश में कहाँ पर
संस्थापित होगा?
A गोरखपुर
B ग्रेटर नोएडा
C लखनऊ
D वाराणसी
Show answer
Correct answer: ग्रेटर नोएडा
हिन्दी UPPSC Health Inspector 2013
Q894. सूची–I को सूची–II से सुमेलित कीजिए तथा नीचे
दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिये–
सूची-I (हवाई अड्डा)
सूची-II (नगर)
बमरौली
गाजियाबाद
चकेरी
रायबरेली
हिंडन
कानपुर
फुर्सतगंज
इलाहाबाद
कूट :
A 2
3
1
4
B 1
4
3
2
C 4
3
2
1
D 4
3
1
2
Show answer
Correct answer: 4
3
1
2
हिन्दी UPPSC ACF/RFO (Mains) Ist 2018
Q895. सूची-I को सूची-II को सुमेलित कीजिए तथा सूची से
नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिये :
सूची-I (मेले)
सूची-II (स्थान)
A. ददरी मेला
झांसी
B. नवचन्डी मेला
मेरठ
C. पचकुइया मेला
सहारनपुर
D. शाकुम्भरी मेला
बलिया
कूट :
A 4
2
1
3
B 4
1
2
3
C 4
3
2
1
D 4
1
3
2
Show answer
Correct answer: 4
2
1
3
हिन्दी AHC Group-D 04/01/2025
Q896. उत्तर-प्रदेश के किस शहर को ‘चाकुओं का शहर’ कहा
जात है?
A रामपुर
B सहारनपुर
C बरेली
D मिर्जापुर
Show answer
Correct answer: रामपुर
हिन्दी UPPSC Health Inspector 2013
Q897. उत्तर मध्य रेलवे का मुख्यालय अवस्थित है :
A इलाहाबाद
B आगरा
C लखनऊ
D वाराणसी
Show answer
Correct answer: इलाहाबाद
हिन्दी UPPSC RO/ARO (Mains) -2017
Q898. ‘आल्हा’ एक लोकप्रिय संगीत किस क्षेत्र का है?
A रुहेलखण्ड
B बुन्देलखण्ड
C पूर्वांचल
D पश्चिमी उत्तर प्रदेश
Show answer
Correct answer: बुन्देलखण्ड
हिन्दी UPSSSC X-Ray 15/12/2024
Q899. किस संस्था ने छठा उत्तर प्रदेश स्वास्थ्य शिखर
सम्मेलन लखनऊ में आयोजित किया?
A एस्सोचैम
B सी आई आई
C डब्ल्यू एच ओ
D फिक्की
E उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show answer
Correct answer: सी आई आई
हिन्दी UPPCS (Pre) G.S. 2006
Q900. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिये तथा नीचे दिए
गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए-
सूची-I
सूची-II
A. बिरहा
भोजपुरी
B. कज़री
अवधी
C. मल्होर
ब्रजी
D. रसिया
कौरवी
कूट :
A 2
1
4
3
B 1
2
3
4
C 4
2
3
1
D 3
1
2
4
Show answer
Correct answer: 1
2
3
4