Q381. निम्नलिखित में से कौन एक उत्तर प्रदेश औद्योगिक
विकास निगम की आगामी प्रमुख निवेश परियोजना
नहीं है?
A थीम पार्क, आगरा
B मेगा फूड पार्क, बरेली
C टेक्सटाइल पार्क, वाराणसी
D डिफेंस पार्क, शाहजहाँपुर
Show answer
Correct answer: डिफेंस पार्क, शाहजहाँपुर
Q382. ‘घोषिताराम’ जहाँ बुद्ध कुछ समय के लिए रुके थे,
स्थित था-
A राजगृह में
B चम्पा में
C श्रावस्ती में
D कौशाम्बी में
Show answer
Correct answer: कौशाम्बी में
हिन्दी UPPSC BEO (Pre) 2019
Q383. फिरा़क
गोरखपुरी
कूट :
A 3
4
1
2
B 3
2
1
4
C 3
4
2
1
D 3
2
4
1
Show answer
Correct answer: 3
4
2
1
हिन्दी UPPCS (Pre) 2017 | UPPCS RO/ARO (Pre) Re-Exam 2016
Q384. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों
के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए :
सूची-I (उद्योग)
सूची-II (केन्द्र)
A. खेल का सामान
मुरादाबाद
B. दियासलाई
सहारनपुर
C. पीतल का सामान
मेरठ
D. लकड़ी पर नक्काशी
बरेली
कूट :
A 2
4
1
3
B 3
4
1
2
C 1
2
3
4
D 3
4
2
1
Show answer
Correct answer: 3
4
1
2
हिन्दी UPP Constable, 18.06.2018 (Shift-1)
Q385. मुंशी प्रेमचंद का जन्म कहाँ हुआ था?
A कानपुर
B आरामपुर
C गाजियाबाद
D वाराणसी
Show answer
Correct answer: वाराणसी
हिन्दी ग्राम विकास अधिकारी - 23-12-2018 (Shift- II)
Q386. इनमें से क्या उत्तर प्रदेश में नहीं है?
A विश्वनाथ मंदिर
B अस्सी घाट
C आगरा किला
D विक्टोरिया मेमोरियल
Show answer
Correct answer: विक्टोरिया मेमोरियल
Q387. निम्नलिखित में से कौन-सा जोड़ा सही सुमेलित नहीं है?
A अलीगढ़–ताला
B मुरादाबाद–पीतल
C फिरोजाबाद–चूड़ियाँ
D मेरठ–चाकू
Show answer
Correct answer: मेरठ–चाकू
हिन्दी Lower-II (Re-exam) (28-07-2019)
Q388. भव्य जैन स्तूप के अवशेष को कंकाली टीला के पास
खोद कर निकाला गया है, जो कि ––– में स्थित है।
A वाराणसी
B देवरिया
C मथुरा
D कौशाम्बी
Show answer
Correct answer: मथुरा
हिन्दी UPP Constable (Pre), 2013
Q389. ‘गोदान’ ..............द्वारा लिखा गया है :
A कालिदास
B मुंशी प्रेमचंद
C महादेवी वर्मा
D किशन लाल शर्मा
Show answer
Correct answer: मुंशी प्रेमचंद
हिन्दी UPPSC RO/ARO (PRE), 2017
Q390. उत्तर प्रदेश में निम्नलिखित में से कौन-सा शहर
निर्यात-विकास केन्द्र नहीं है?
A आगरा
B प्रयागराज
C खुर्जा
D मेरठ
Show answer
Correct answer: प्रयागराज
हिन्दी UPP Constable, 18.06.2018 (Shift-1)
Q391. प्रसिद्ध सूफी संत शेख सलीम चिश्ती की दरगाह उत्तर
प्रदेश के ...................... में स्थित है।
A जौनपुर
B कन्नौज
C फतेहपुर सीकरी
D बाराबंकी
Show answer
Correct answer: फतेहपुर सीकरी
हिन्दी UPP Constable, 18.06.2018 (Shift-2)
Q392. राष्ट्रीय कवि, मैथिलीशरण गुप्त का जन्म उत्तर प्रदेश के
........ में हुआ था।
A कानपुर
B लखनऊ
C झांसी
D उन्नाव
Show answer
Correct answer: झांसी
हिन्दी UPPSC RO/ARO (PRE), 2017
Q393. ‘काष्ठ-नक्काशी घरेलू उद्योग’ के लिए उत्तर प्रदेश का
कौन-सा नगर प्रसिद्ध है?
A गोरखपुर
B सहारनपुर
C मेरठ
D कानपुर
Show answer
Correct answer: सहारनपुर
हिन्दी UPP Constable, 19.06.2018 (Shift-2)
Q394. छठवीं शताब्दी ईसा पूर्व के दौरान मथुरा के आस–पास
के क्षेत्र को ................ कहा जाता था।
A पांचाल
B अंग
C शूरसेन
D मत्स्य
Show answer
Correct answer: शूरसेन
हिन्दी UPP Constable, 18.06.2018 (Shift-2)
Q395. भारतीय साहित्य में आरंभिक बीसवीं शताब्दी के मुख्य
हिंदुस्तानी लेखक ‘धनपत राय’ को किस नाम से जाना
जाता है?
A फिराक गोरखपुरी
B अशोक बाजपेयी
C मुंशी प्रेमचंद
D बंकिमचंद्र चटर्जी
Show answer
Correct answer: मुंशी प्रेमचंद
हिन्दी UPPCS (Mains) GS Ist 2017
Q396. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही
सुमेलित नहीं है?
A ताला उद्योग–अलीगढ़
B कालीन उद्योग–भदोही
C चूड़ी उद्योग–शाहजहाँपुर
D चिकन उद्योग–लखनऊ
Show answer
Correct answer: चूड़ी उद्योग–शाहजहाँपुर
हिन्दी UPP Constable, 19.06.2018 (Shift-1)
Q397. छठी सदी बी.सी. के दौरान उत्तर प्रदेश के किन क्षेत्रों
को ‘चेदि’ कहा जाता था–
A बुंदेलखण्ड
B अवध
C अंग
D अवंती
Show answer
Correct answer: बुंदेलखण्ड
हिन्दी UPP Constable, 19.06.2018 (Shift-1)
Q398. उर्दू शायरी में ‘फिराक गोरखपुरी’ के नाम से कौन
प्रसिद्ध है–
A द्वारिका प्रसाद
B बिशन नारायण
C रघुपति सहाय
D नवल किशोर
Show answer
Correct answer: रघुपति सहाय
हिन्दी UPPCS (Mains) GS Ist 2017 | UPPSC RO/ARO (Pre)-2017
Q399. उत्तर प्रदेश में ‘सिंगल विन्डो क्लीयरेंस विभाग’ के
सम्बन्ध में निम्नलिखित पर विचार कीजिए और नीचे
दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिए-
औद्योगिक सेवाएँ
औद्योगिक स्वीकृति
औद्योगिक अनुमोदन
औद्यौगिक ठोस अपशिष्ट प्रबन्धन
कूट :
A 1 सही है
B 1 और 2
C 1, 2 और 3
D उपर्युक्त सभी
Show answer
Correct answer: 1, 2 और 3
हिन्दी UPP Constable, 19.06.2018 (Shift-1)
Q400. राजा हर्षवर्धन ने ......... में, ‘भद्र-विहार’ नामक ज्ञान
के एक बृहत् केंद्र की स्थापना की थी–
A मथुरा
B काशी
C कन्नौज
D हरिद्वार
Show answer
Correct answer: कन्नौज